Форма обратной связи
Вы можете сделать заявку онлайн или задать любой интересующий вас вопрос.
1000 символов осталось

Логотип сертификации

В ОС «УкрБУДСЕРТ» ООО «Ракурс ЛТД» разработаны логотипы, предназначенные для обозначения продукции, официальных бланков производителя, рекламной информации или другой документации производителя, с целью информирования потребителей или других заинтересованных сторон о том, что система управления качеством или продукция сертифицирована в ОС  "УкрБУДСЕРТ" в соответствии с установленными порядками.

 

1 ОБЩИЕ ТРЕБОВАНИЯ

 

1.1 Производитель (поставщик), который осуществил сертификацию продукции / системы управления качеством в ОС "УкрБУДСЕРТ", получает право на использование знаков соответствия и логотипов сертификации, любых других ссылок на наличие сертификации, в рекламных и иных целях, не противоречащих законодательству и  не вводят в заблуждение относительно сертифицированного статуса.

1.2 Право на использование знаков соответствия передается поставщику в рамках требований лицензионных соглашений и проверяется в рамках надзора за сертифицированной продукцией / продукцией, прошедшей оценку соответствия / системы менеджмента качества.

1.3 Если заявитель не является производителем продукции, а является уполномоченной организацией, действующей от его имени на основании доверенности, то обязанность выполнения лицензионного соглашения возлагается на последнюю.

1.4 На изображении логотипа, помимо прочего, имеющиеся название и номер аттестата аккредитации, обеспечивает прослеживаемость к ОС.

1.5 При использовании знака соответствия или логотипа сертификации не должно быть неоднозначности в самом обозначении или сопроводительном тексте о том, что было сертифицировано и орган предоставил сертификацию.

1.6 Логотип сертификации системы управления качеством не позволено использовать на продукции или ее упаковке, или любой другой способ, который можно толковать как обозначение соответствия продукции.  Упаковкой продукции считается такая, которая может быть устранена без разборки или повреждения самой продукции.  Сопроводительной информацией считается такая, доступной отдельно или легко отделяется.

Информация должна иметь ссылку на:

- определение сертифицированного клиента (например торговая марка или название)

- тип системы менеджмента и применим стандарт (если это ссылки на сертифицированную систему управления);

- орган сертификации, выдавшего сертификат.

1.7 Орган сертификации не позволяет, чтобы логотип сертификации использовался в отчетах испытаний, калибровки или инспекционных отчетах, поскольку в этом контексте это считается также продукцией.

1.8 ОС "УкрБУДСЕРТ" осуществляет надлежащий контроль за использованием сертификатов и знака соответствия заявителями, которым он сертифицировал продукцию и системы управления качеством.

1.9 В случае неправильных ссылок на систему сертификации или ненадлежащего использования лицензий, сертификатов или логотипов, обнаруженных в рекламных материалах, каталогах и т.д., орган сертификации принимает соответствующие меры.

1.10 Если действие сертификата приостановлено, ОС требует, чтобы в течение периода приостановления действия, поставщик не делал никаких заявлений, которые вводят в заблуждение, относительно состояния сертификации, и прекратил использовать знак или логотип на продукцию, которая производится с даты уведомления о приостановлении действия сертификата.

1.11 Если уместно, кроме этого орган сертификации требует:

- чтобы не сертифицирована продукция не размещалась на рынке;

- чтобы потенциально неисправна сертифицированная продукция подвергалась корректирующим действиям, включая отзыв продукции, если это применимо.

1.12 В случае, если орган сертификации выдал разрешение на использование своего Знака или логотипа сертифицированной продукции, он должен периодически проводить оценку этой продукции, чтобы подтвердить, что она и дальше соответствует требованиям стандартов.

1.13 Периодическое оценивание путем проведения технического надзора за сертифицированной продукцией осуществляется согласно методике (М.12 Порядок проведения технического надзора за сертифицированной продукцией).

1.14 Периодическое оценивание путем проведения технического надзора за сертифицированной системой управления осуществляется согласно методике (М.11 Порядок проведения технического надзора за сертифицированной системой управления качеством).

 

2 ФОРМА, РАЗМЕРЫ И ТЕХНИЧЕСКИЕ УСЛОВИЯ

 

2.1 Логотип (знак) сертификации системы управления качеством предназначен для обозначения официальных бланков производителя, рекламной информации или другой документации производителя, с целью информирования потребителей или других заинтересованных сторон о том, что система управления качеством сертифицирована на соответствие ДСТУ ISO 9001: 2015 (международному стандарту ISO  9001: 2015) в Органы по сертификации "УкрБУДСЕРТ" ООО "РАКУРС ЛТД" в соответствии с установленными порядками.  Изображение логотипа приведены ниже:

 Logo

Logo1

  В зависимости от требований потребителя, собственных нужд или языка оформления потребительской тары или этикетки, производитель имеет право использовать логотип на любой из трех предложенных языках: русский, украинский или английский.  2.2 Логотип (знак) сертификации продукции предназначен для обозначения продукции, рекламной информации или сопроводительной документации по данной продукции, с целью информирования потребителей или других заинтересованных сторон о том, что продукция сертифицирована Органом по сертификации продукции "УкрБУДСЕРТ" ООО "РАКУРС ЛТД" в соответствии с установленным  порядком.  Изображение логотипа приведены ниже:

 Logo2

Logo3

 

2.3 Размер логотипа для каждого из мест расположения определяет производитель, получивший право на его применение.  Размер логотипа должен гарантировать его четкость и разборчивость, а также сохранения общего дизайна и эстетичности.

2.4 В зависимости от требований потребителя, собственных нужд или дизайна оформления потребительской тары или этикетки, производитель имеет право использовать логотип на любой из трех предложенных модификациях: темный к основному фону или цветной.  Изображение логотипа может быть выполнено любыми технологическими способами, обеспечивающими четкость и разборчивость изображения в течение всего срока службы продукции или срока хранения документа.

 

3 ПРАВИЛА ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

 

3.1 Производитель имеет право использовать логотип (символ) сертификации после получения зарегистрированного сертификата соответствия и заключения лицензионного соглашения с ОС.

3.2 Логотип для обозначения продукции наносят на несъемную часть изделия и / или тару, упаковку, эксплуатационную и товаросопроводительную документацию.  Место нанесения логотипа на продукцию, тару, упаковку и документацию устанавливает производитель, получивший право на его применение.  При невозможности нанесения логотипа непосредственно на продукцию его наносят на потребительскую упаковку в которой эта продукция реализуется.

3.3 Логотип сертификации систем управления качеством запрещается использовать для нанесения на продукцию таким образом, чтобы это можно было воспринять как обозначение сертификации соответствия продукции или вводить потребителей в заблуждение.

3.4 В случае, если действие сертификата соответствия временно приостановлено, на этот период запрещается маркировать продукцию, тару, упаковку, сопроводительную документацию, рекламные материалы и т.д. логотипом.  При аннулировании или истечения срока действия сертификата соответствия предприятие теряет право использовать логотип.

3.5 Применение логотипа без получения на это права, или использование знаков, символов и т.п., которые имитируют этот логотип, не допускается.

3.6 Орган сертификации оставляет за собой право принимать соответствующие меры (такие как, корректирующие действия, отмене сертификата, опубликованные нарушений и другие действия в соответствии с действующим законодательством) в случае установления нарушения со стороны предприятия этого положения.

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
Укрбудсерт
Телефон: +38 (067) 613-12-01
+38 (067) 270-62-21
Факс: +38 (061) 270-62-21 (аб. 128)
E-mail: ukrbudsert@gmail.com
Почтовый адрес:
69065 г. Запорожье,
а/я-230
Фактический адрес:
69065, г. Запорожье,
ул. Дудыкина, 28, оф. 305
Контакты, как нас найти Персонал ОС
Новости
23 06 . 2014
Отмена обязательной сертификации гостиничных услуг и услуг общественного питания

Обязательная регистрация деклараций о соответствии противоречит Условиям вступления Украины в ВТО, Директивам ЕС, создает технические барьеры в торговле и накладывает существенные дополнительные затраты средств и времени у иностранных производителей и местных импортеров. Министерством экономики подготовлен проект Закона, который в ближайшее время отменит это требование.

...
23 06 . 2014
Отмена регистрации деклараций о соответствии

Обязательная регистрация деклараций о соответствии противоречит Условиям вступления Украины в ВТО, Директивам ЕС, создает технические барьеры в торговле и накладывает существенные дополнительные затраты средств и времени у иностранных производителей и местных импортеров. Министерством экономики подготовлен проект Закона, который в ближайшее время отменит это требование.

...